Портфолио

Информационная карта участника Всероссийского конкурса

«Лучшая школьная столовая»

№ п/п

Направления

образовательной

организации

1

Сведения об организации питания

 

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное бюджетное

общеобразовательное

учреждение "Средняя

общеобразовательная школа №3 с.Огоньки"

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная. буфет -раздаточная)

школьно-базовая столовая

Количество обучающихся: - всего

90

в том числе по возрастным группам: - 1 -4 классы

29

- 5-9 классы

50

- 10-11 классы

11

Количество обучающихся, получающих питание - всего

90

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

29

- 5-9 классы

50

- 10-11 классы

11

Из них: получают одноразовое горячее питание (количество. %) - всего

47,70%

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

0

- 5-9 классы

40

- 10-11 классы

3

получают двухразовое питание (количество, %) - всего

52,30%

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

29

- 5-9 классы

13

- 10-11 классы

5

количество обучающихся льготной категории, чел.

47

в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы

29

- 5-9 классы

16

 

- 10-11 классы

 

 

График приема пищи

 

 

Количество обучающихся, принимающих только завтрак

5

 

Количество обучающихся, принимающих только обед

38

 

Количество обучающихся. принимающих завтрак и обед

47

 

Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

0

 

Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака. - обеда. - полдника

завтрак - 65,11руб.; обед - 100руб.

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

Используется метод накрытия

столов для учащихся 1х - 11 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для

приема пищи в перемену.

- Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов широкий ассортимент буфетной продукции.

 

Безналичный расчет за питание обучающихся

Родители учащихся школы заключают договор на услугу питания, выбирая завтрак и/или обед. Учет ведется по табелю посещения, оплата по квитанции  в  терминалах, банках, онлайн - сервисах банков.

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

В целях управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся организуется: планирование питания; учет продуктов; калькуляция; учет численности обучающихся; мониторинг рациона питания

2

Техническое состояние производственных и служебно­бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

Пищеблок 100% оснащен современным технологическим и вспомогательным оборудованием: электроплита, жарочный шкаф, мармит, электромясорубка, овощерезка, посудомоечная машина, разделочные и раздаточные столы, холодильники и морозильная камера, весы товарные, стол для сбора отходов, шкаф для хранения хлеба, стеллажи для кухонной и столовой посуды, прилавок для хранения столовых

               

Приложение 1

 

 

Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

В МБОУ СОШ №3 с.Огоньки оборудован    зал  на 36 посадочных   мест, оснащен мебелью, соответствующей требованиям

                       

Фото 1

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Созданы условия по соблюдению личной гигиены Стенд  "Уголок потребителя"

 

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

Стенд "Здоровое питание - путь к отличным знаниям", график работы школьной столовой, график питания учащихся, меню

                 

Фото 3

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока: - всего, в том числе по должностям: - технолог, зав. производством, - повара. - кухонные работники

5 человек, зав.производством - 1 чел., повара - 3 чел., кухонные работники - 1 чел.

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

Климова О.В. - повар 4 разряда, кондитер 4 разряда; Лукьянович Н.П. - повар 4 разряда

            

Приложение 2

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

Профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят курсы повышения квалификации. Своевременно проходят медосмотр и санминимум

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение     мероприятий     по      повышению      качества,

расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019- 2020/2020/2021 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации

Заседание Совета школы с приглашением     классных руководителей 1-9-х классов по вопросам:

-охват учащихся горячим питанием;

-соблюдение санитарно     

-гигиенических требований;

-профилактика инфекционных заболеваний;

-мониторинг организации горячего питания;

Проведение классных часов по темам: -режим дня и его значение; -культура приема пищи;

-острые кишечные заболевания и их профилактика; школьный конкурс рисунков «О вкусной и здоровой пище»; участие в викторинах и конкурсах о здоровой пище и гигиене

 

Примерное (Цикличное) меню

Меню  1 - 4 классы

Меню  5 - 11 классы

 

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

Перечень буфетной продукции

 

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

50 000 руб

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

https://www.instagram.com/tv/CVmZ2N3AdKj/?utm_medium=copy_link

          

Приложение 3

 

Введение в рацион школьника           блюд, соответствующих

требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут)

Новикова Влада, "Правильное питание - верный путь к здоровью"

https://www.instagram.com/tv/CVmjkPXA_WP/?utm_medium=copy_link

                

Приложение 4

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году

Солнце ТВ , "Капитальный ремонт в МБОУ СОШ №3 с.Огоньки" 08.02.2021г

https://youtu.be/SxuS9_fZp6E

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно­информационном портале образовательного учреждения.

http://xn---3-glcujrfbe3a2fyb.xn--p1ai/home/food/106-organizatsiya-pitaniya

 

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО

http://xn---3-glcujrfbe3a2fyb.xn--p1ai/files/pitanie/menyu-1-4_21.PDF