Информационная карта участника Всероссийского конкурса
«Лучшая школьная столовая»
№ п/п |
Направления |
образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с уставом. |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №3 с.Огоньки" |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная. буфет -раздаточная) |
школьно-базовая столовая |
|
Количество обучающихся: - всего |
90 |
|
в том числе по возрастным группам: - 1 -4 классы |
29 |
|
- 5-9 классы |
50 |
|
- 10-11 классы |
11 |
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего |
90 |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
29 |
|
- 5-9 классы |
50 |
|
- 10-11 классы |
11 |
|
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество. %) - всего |
47,70% |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
0 |
|
- 5-9 классы |
40 |
|
- 10-11 классы |
3 |
|
получают двухразовое питание (количество, %) - всего |
52,30% |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
29 |
|
- 5-9 классы |
13 |
|
- 10-11 классы |
5 |
|
количество обучающихся льготной категории, чел. |
47 |
|
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
29 |
|
- 5-9 классы |
16 |
|
|
- 10-11 классы |
|
|
График приема пищи |
|
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
5 |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
38 |
|
Количество обучающихся. принимающих завтрак и обед |
47 |
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб.): - завтрака. - обеда. - полдника |
завтрак - 65,11руб.; обед - 100руб. |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
Используется метод накрытия столов для учащихся 1х - 11 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену. - Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов широкий ассортимент буфетной продукции. |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
Родители учащихся школы заключают договор на услугу питания, выбирая завтрак и/или обед. Учет ведется по табелю посещения, оплата по квитанции в терминалах, банках, онлайн - сервисах банков. |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
В целях управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся организуется: планирование питания; учет продуктов; калькуляция; учет численности обучающихся; мониторинг рациона питания |
2 |
Техническое состояние производственных и служебнобытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Пищеблок 100% оснащен современным технологическим и вспомогательным оборудованием: электроплита, жарочный шкаф, мармит, электромясорубка, овощерезка, посудомоечная машина, разделочные и раздаточные столы, холодильники и морозильная камера, весы товарные, стол для сбора отходов, шкаф для хранения хлеба, стеллажи для кухонной и столовой посуды, прилавок для хранения столовых
|
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
В МБОУ СОШ №3 с.Огоньки оборудован зал на 36 посадочных мест, оснащен мебелью, соответствующей требованиям
|
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Созданы условия по соблюдению личной гигиены Стенд "Уголок потребителя" |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию |
Стенд "Здоровое питание - путь к отличным знаниям", график работы школьной столовой, график питания учащихся, меню
|
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего, в том числе по должностям: - технолог, зав. производством, - повара. - кухонные работники |
5 человек, зав.производством - 1 чел., повара - 3 чел., кухонные работники - 1 чел. |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Климова О.В. - повар 4 разряда, кондитер 4 разряда; Лукьянович Н.П. - повар 4 разряда
|
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
Профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят курсы повышения квалификации. Своевременно проходят медосмотр и санминимум |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019- 2020/2020/2021 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
Заседание Совета школы с приглашением классных руководителей 1-9-х классов по вопросам: -охват учащихся горячим питанием; -соблюдение санитарно -гигиенических требований; -профилактика инфекционных заболеваний; -мониторинг организации горячего питания; Проведение классных часов по темам: -режим дня и его значение; -культура приема пищи; -острые кишечные заболевания и их профилактика; школьный конкурс рисунков «О вкусной и здоровой пище»; участие в викторинах и конкурсах о здоровой пище и гигиене |
|
|
Примерное (Цикличное) меню |
||
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
||
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
50 000 руб |
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
https://www.instagram.com/tv/CVmZ2N3AdKj/?utm_medium=copy_link
|
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) |
Новикова Влада, "Правильное питание - верный путь к здоровью" https://www.instagram.com/tv/CVmjkPXA_WP/?utm_medium=copy_link
|
|
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019-2020/2020/2021 учебном году |
Солнце ТВ , "Капитальный ремонт в МБОУ СОШ №3 с.Огоньки" 08.02.2021г |
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательноинформационном портале образовательного учреждения. |
http://xn---3-glcujrfbe3a2fyb.xn--p1ai/home/food/106-organizatsiya-pitaniya
|
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |
http://xn---3-glcujrfbe3a2fyb.xn--p1ai/files/pitanie/menyu-1-4_21.PDF |